Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/beautyfacekiev/public_html/plugins/content/mavikthumbnails/mavikthumbnails.php on line 221

Эластин

Эластин - белок, составляющий основу эластичных волокон соединительной ткани. Наряду с коллагеном он обеспечивает механическую прочность органов, защищает от вредных воздействий внешней среды, помогает «затягиваться» ранам и повреждениям. Основная часть процесса синтеза этого вещества происходит в клетках-фибробластах.

Из названия белка понятно, что эластин отвечает за эластичность тканей. Наибольшее количество эластина находится в органах, испытывающих сильные нагрузки на сужение-расширение, растяжение-сокращение, скручивание. Так, в связках в области шеи или в стенке аорты содержание коллагена доходит до 40%.

Наиболее ярким признаком снижения количества эластина в организме является появление признаков «провисания» женской груди, поскольку для поддержания упругости молочных желез требуется существенное количество эластиновых волокон. Появление морщин также связано с его недостатком.

С возрастом выработка эластина снижается, что проявляется в уменьшении эластичности кожи, замедлении работы потовых и сальных желез кожи, ухудшении кровообращения.

Научными исследованиями доказано, что весьма серьезным негативным фактором, снижающим эластичность кожи, является курение. В табачном дыме содержится большой «набор» вредных веществ, оказывающих прямое разрушительное действие на молекулы эластина и затрудняющих их синтез.

Эластин достаточно часто вводится в состав косметических препаратов для наружного применения. Но, поскольку его молекулы достаточно крупные при наружном применении он не проникает глубже рогового слоя эпидермиса, не в состоянии встроиться в процессы обмена эластина в коже. Но косметические средства с эластином эффективны для увлажнения кожи. В отличие от традиционных средств, содержащих жир, косметические средства с эластином не закупоривают поры кожи, позволяя ей «дышать» и не нарушают естественных процессов работы потовых и сальных желез. А неполярные аминокислоты, входящие в состав эластина, способны регулировать выработку кожного сала. Поэтому эластин с успехом может применяться для решения проблем и сухой, и жирной, и увядающей кожи.

 

 

 

Copyright © 2011-2013