Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/beautyfacekiev/public_html/plugins/content/mavikthumbnails/mavikthumbnails.php on line 221

Веснушки

Веснушки, или эфелиды (ephelides)  - пигментные пятна небольших размеров, коричневого цвета различной интенсивности и оттенка, имеющие круглую или овальную форму.

Диагностика веснушек сложности не представляет, достаточно типичной клинической картины.

Причины появления

Появление веснушек обусловлено генетически, оно связано с изменением структуры меланоцитов, которые под воздействием ультрафиолетового облучения образуют пигмент интенсивнее и быстрее, чем нормальные меланоциты.

Появляются веснушки обычно в возрасте около 6 лет и наибольшей интенсивности достигают в период полового созревания.

Они располагаются чаще на лице, тыльной поверхности кистей, на предплечьях, спине и т. д. Их количество может сильно варьироваться. Чаще они встречаются у блондинов и рыжих с тонкой светлой кожей – людей с 1-2 фототипом кожи. Интенсивность окраски веснушек может меняться в зависимости от времени года. Зимой они становятся бледными, едва заметными, у некоторых совсем исчезают. Весной и летом окраска усиливается, увеличивается их количество (под воздействием солнечного излучения).

Как избавиться от веснушек?

Веснушки  безвредны для организма человека. Однако многие женщины считают их косметическим дефектом и желают от них избавиться.

С целью удаления веснушек возможно применение:

Все эти косметологические процедуры позволяют обесцветить веснушки, но не предотвращают их появление и потемнение под действием ультрафиолета.

Поэтому, чтобы веснушки не появлялись вновь, необходимо регулярное применение солнцезащитных средств: перед выходом на солнце, во время пребывания на пляже, на открытом воздухе. Также необходимо исключить посещение солярия.

Copyright © 2011-2013